您的位置: 首页 >> 招商专区 >> 招商项目 >> 新能源与新能源汽车产业 > 详细内容

石门高新区储能电站项目

来源:市招商中心 发布时间:2022-06-10 16:42:03 【字体:
分享到:
【打印正文】

一、项目建设背景

石门县是湘西北电力输出大县,境内现有120万千瓦的石门火电厂、12万千瓦的皂市水利枢纽工程、6.25万千瓦的三江口水电站,还有48座小型水电站,拥有丰富的电力资源。为实现碳达峰碳中和,努力构建清洁低碳、安全高效能源体系,推动能源绿色转型,应对极端事件,保障能源安全,促进能源高质量发展,拟建设大容量的储能电站项目。

二、项目前期工作

已完成规划选址。

三、项目建设内容

项目选址石门高新区及周边,规划用地60亩。拟引进具有储能电站承载能力的企业,建设100MW/200MWh大型集中式储能电站。

四、项目投资额及效益分析

总投资2亿元。项目建成运营后,预计年收益3000万元、年税收300万元。

五、项目合作方式

合资、合作、独资。

六、项目联系单位及联系方式

联系单位:石门高新区管委会

联系方式:匡  斌  13511183958  

联系单位:石门县招商促进事务中心  

联系方式:王  玺  13975666929


扫一扫在手机打开当前页