您的位置: 首页 >> 招商专区 >> 招商项目 >> 文旅康养产业 > 详细内容

汉寿县西洞庭湖湿地公园国际休闲度假区项目

来源:市招商中心 发布时间:2022-06-10 17:06:43 【字体:
分享到:
【打印正文】

一、项目建设背景

西洞庭湖湿地公园景观独特、洲滩密布、风光迷人,自然资源丰富,是人们观鸟、休闲、水上娱乐、生态旅游胜地。数万亩自然芦苇林是野生动物特别是珍稀水禽的栖息地,每年有成千上万只候鸟在此越冬,其中黑鹤等国家一、二级保护鸟类20多种,鱼类100多种。有中华鲟、白鲟等国家一级重点保护野生动物,是省级自然保护区,是我国东亚候鸟迁徙路线上重要的栖息地之一。依托现有自然资源,建设西洞庭湖湿地公园国际休闲度假区。

二、项目前期工作

已完成规划选址。

三、项目建设内容

项目选址汉寿县东部的西洞庭湖湿地公园,总面积35680公顷。拟引进有景区建设、运营管理经验的战略投资者,重点打造洞庭湖青纱帐、鸟语林、杨幺水寨及杨幺纪念馆、杨幺点将台等历史自然景点;配套建设洞庭湖文化演艺中心、西洞庭湖湿地博物馆、月亮酒店、龙舟酒店、贝壳酒店、湿地度假宾馆、度假村商务中心、湿地人家等。

四、项目投资额及效益分析

总投资30亿元。项目建成运营后,预计年收益10亿元、年税收5000万元。

五、项目合作方式

独资、合资、合作。

六、项目联系单位及联系方式

联系单位:汉寿县招商促进事务中心

联系方式:帅  波  19907361673


扫一扫在手机打开当前页