您的位置: 首页 >> 招商专区 >> 招商项目 >> 文旅康养产业 > 详细内容

石门县红色旅游综合开发项目

来源:市招商中心 发布时间:2022-06-10 17:05:12 【字体:
分享到:
【打印正文】

一、项目建设背景

石门县是一块红色热土,红色文化底蕴深厚。任弼时、贺龙、周逸群、邓中夏、萧克、关向应、王震等老一辈无产阶级革命家都曾在此战斗、工作和生活,是湘鄂西、湘鄂川黔革命根据地的核心区域和红二、六军团长征的决策地和集结地之一。现保存有红军名将王尔琢、毛泽东亲家陈振亚、抗日名将郑洞国等革命先烈和爱国志士故居以及贺家台苏维埃县政府等多处红色旅游资源。为发展红色旅游产业,拟依托红色资源,打造湘鄂川黔苏区根据地红色旅游重点县、湘西北红色文化和爱国主义教育基地。

二、项目前期工作

已完成项目整体规划、地理区位和社会经济条件、红色旅馆资源、基础设施条件、综合发展条件等相关评估。

三、项目建设内容

项目选址石门县磨市镇、夹山镇,规划用地50亩。拟引进从事红色文化项目研究、推广、开发、运营的企业,建设磨市镇红色研学基地、夹山镇湘鄂边苏区南乡起义爱国主义教育基地;对王尔琢、陈振亚、蔡晴川、王展程等烈士故居修复,并配套建设智慧旅游系统、停车场等配套基础设施。

四、项目投资额及效益分析

总投资7亿元。项目建成运营后,预计年旅游收入增长35%以上、年接待游客200万人次以上。

五、项目合作方式

独资、合资、合作。

六、项目联系单位及联系方式

联系单位:石门县招商促进事务中心

联系方式:王  玺  13975666929

联系单位:石门县文化旅游广电体育局

联系方式:王梦旻  1821625198


扫一扫在手机打开当前页