您的位置: 首页 >> 招商专区 >> 招商动态 > 详细内容

鼎城区领导赴长沙招商考察

来源:鼎级传媒 发布时间:2022-05-23 17:14:09 【字体:
分享到:
【打印正文】

5月19日,鼎城区委副书记、区人民政府区长陈远率队来到长沙,深入部分企业开展招商考察,积极对接洽谈项目,拓展合作领域,争取共赢发展。

在湖南省现代农业产业控股集团有限公司,陈远详细了解企业规模、发展规划、产业布局、投资意向等情况,并就项目建设内容、合作模式进行了探讨交流。

13e62dbe8f144bf8a8d248b604c9cdad.jpg

座谈会现场图

湖南省现代农业产业控股集团有限公司是着眼现代农业产业发展和主要农产品稳产保供的国有独资大型企业,公司聚焦生猪养殖、粮食收储及深加工、食用油三大主业,积极拓展冷链物流、现代农业供应链等业务板块,拥有高新技术企业7家,国家级专精特新“小巨人”企业2家,省级科研平台3个,以及“U鲜”“农丰”“天心种猪”等优质农产品品牌。

陈远指出,鼎城是农业大县,连续多年保持全国产粮大县、油料大县、蔬菜生产重点县、生猪调出大县的称号,农业资源丰富,基础设施完备,有着广阔的发展前景。湖南省现代农业产业控股集团在人才、资金、技术等方面具有较大优势,对鼎城农业现代化发展有很大帮助,希望湖南省现代农业产业控股集团有限公司能进一步深化交流,全面对接,尽快签署合作协议,推进鼎城农业产业升级,增加农民收入,助力鼎城经济社会高质量发展。

陈远表示,鼎城区委、区政府将抽调精干人员,成立工作专班,做好前期各项准备工作。相关部门要主动对接,细化方案,力争为企业提供一个良好的发展环境,推进可能开展的合作项目早日落地。

考察期间,陈远还先后来到湖南黄金集团有限责任公司、中联重科建筑起重机械公司等企业,与企业负责人等进行座谈,了解各企业经营发展情况、市场前景等相关情况,并介绍了鼎城的投资环境、项目需求等。

鼎城区及高新区领导曾君、陈志刚、陈宏分别参加考察。




扫一扫在手机打开当前页