您的位置: 首页 >> 招商专区 >> 园区风采 > 详细内容

常德市武陵区工业园

来源:市招商中心 发布时间:2020-08-25 09:56:44 【字体:

常德市武陵区工业园成立于1992年,总规划面积为3.767平方公里(5650.50亩)。园区紧靠常德市中心城区,为常德市区东大门。常德大道等城区主干道可直达园区,区位优势明显,交通极为便利。作为常德市东部城区的产业聚集区,武陵区工业园现已成功转型为省内知名的省级移动互联网产业园、省级广告文化创意特色产业园。武陵区工业园现有入驻企业176家,其中高新智慧型企业132家,已形成了以移动互联网、广告文化创意、智能研发为主的园区产业集群,成功培育出以北京云谷科技、深圳正光科技、湖南名家医药、创游网络、华彩伟业等为代表的一大批省内外知名企业。2019年园区实现技工贸总收入76.4亿元,较上年同期增长15%;实现智慧产业总产值(交易额)62.09亿元,占园区总产值比重81%;上缴税金6500万元,同比增长5%。

1eda0204c3464d049bbba89311331266.png

常德市武陵区工业园

武陵区工业园与湖南文理学院等省内外院校签订了战略合作协议,设立实训基地,为园区内企业提供充足的人力资源保障;园区内水、电、气、污水处理中心等基础设施配套齐全;“三通一达”等知名物流企业均在园区设有集中分拣中心;周边配套有市第一人民医院、市东升小学、沅郡中学等医院和学校。武陵区成立金融公司,联合五大商业银行,服务园区企业。

2015年,武陵区工业园被省经信委批复为全省第二家省级移动互联网产业园和省中小微企业创业创新基地;2016年,被省科技厅认定为省级科技企业孵化器;2017年3月,被国务院认定为国家级高新技术产业园武陵移动互联网产业园;2018年2月被省园区办、省工商局批准为湖南省(常德)广告文化创意特色产业园。

园区将始终坚持“高新立园、智慧兴区”发展战略,不断优化产业结构、促进产业转型升级。加快园区创新体系建设,实现引资、引智、引技相结合,大力培育科技型、生态型、效益型、创新型企业,努力把园区建设成新时代下的“四型园区”。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】